Über mich

Mein Name ist Astrid Thal und ich habe als Selfmade-Chocolatiére meine Leidenschaft für Schokolade zum Beruf gemacht. Während ich ursprünglich das juristische Handwerk gelernt und viele Jahre ausgeübt habe, entschied ich im Jahr 2019 neben der Landküche mein Pralinenhobby als Quereinsteigerin professionell auszuüben. Ich besuchte viele Workshops, Seminare und Schulungskurse zum Teil bei weltberühmten Chocolatiers in angesehenen Akademien wie der Chocolate Academy in Köln. Im Februar 2020 war es dann soweit: im Auftrag der Handwerkskammer Hamburg legte ich die Prüfung zur Chocolatiére vor einer aus drei Konditormeistern bestehenden Prüfungskommission ab, die ich unter großer Anerkennung meiner Fähigkeiten bestanden habe. Seitdem bin ich als eine der wenigen Chocolatiers im Raum Hamburg und Schleswig-Holstein in die Handwerksrolle eingetragen und einem Konditormeister in diesem Bereich auch gleichgestellt.

Ich habe mich bewusst gegen einen Online-Shop und ein Ladengeschäft entschieden und handele auf dem Wochenmarkt, Weihnachtsmarkt und Kunsthandwerkermärkten. Nach entsprechender Vereinbarung und Kontaktaufnahme versende ich meine Pralinen aber selbstverständlich auch.

Obwohl ich zur Freude meiner exquisiten Kundschaft sehr kreativ und experimentierfreudig bei der Zusammenstellung meiner Pralinenauswahl bin, so bin ich doch eher im klassischen Metier zuhause. Spargel, Miso, Heu, Käse, Knoblauch oder was auch immer die moderne Küche bieten mag, werden Sie in meinen Pralinen nicht finden. Und genau dafür lieben mich meine Kunden!

Druckversion | Sitemap
© Landküche Thal