Hamburger Pralinen- und Schokoladenmanufaktur
Hamburger Pralinen- undSchokoladenmanufaktur

Handgefertigte Pralinen

Meine Pralinen sind durch die Verarbeitung von frischen und natürlichen Zutaten sowie den Verzicht auf Konservierungsmittel nicht so lange haltbar wie industriell hergestellte. Sie sollten daher so bald als möglich verzehrt werden.

Jedes Nougat stelle ich mittels einer Steinwalze (Grinder) selbst her.
Für die Ganaches verwende ich ausschließlich hochwertige Bio-Kuvertüren, die nur aus Roh-Rohrzucker, Kakaobohnen und Kakaobutter bestehen und regional bei uns im Norden für mich produziert werden. Beim Überzug der Pralinen kommen qualitativ hochwertige Schweizer Kuvertüren zum Einsatz. Jede Praline ist von mir liebevoll handgefertigt und einzigartig im Geschmack.

 

Diese Sorten sind auf dem Wochenmarkt erhältlich:

(Saisonbedingt wird das Sortiment auch zeitweise ergänzt)

Salzkaramell

Nordisch herb durch grobes reines Meersalz und viel Butter

 

Zucker, BUTTER, Glukose, Meersalz, Kakaobohnen, Kakaobutter, VOLLMILCH-PULVER, SOJALECITHIN, Vanille

Lebensmittelfarbe

Kaffeekaramell

 

Cremiger Kaffeegenuss in edler Zartbitter-Kuvertüre 

 

Zucker, SAHNE, Glukose, Kakaobohnen, Kakaobutter, Kaffee, SOJALECITHIN,

Lebensmittelfarbe
 

Amalfi-Maracuja

Karamell

Softkaramell aus Amalfizitronen und aromatischen Maracujafrüchten

 

Zucker, Amalfizitronen, Maracujafrüchte, BUTTER, SAHNE, Kakaobohnen, Kakaobutter, SOJA-LECITHIN, Lebensmittel-farbe 
 

Honigkaramell

 

Intensiver Honig trifft auf herb-fruchtige Whole-fruit-Kuvertüre

 

Honig, Zucker, BUTTER, SAHNE, Kakaobutter, Kakaobohnen

Lebensmittelfarbe 

Pistazienmarzipan
Kürbiskernnougat 

 

Oben Marzipan und unten zartes Kürbiskernnougat 

 

PISTAZIEN, MANDELN, Kürbiskerne, Kürbiskernöl, Invertzucker, Kakaobohnen, Kakaobutter, SAHNEPULVER, VOLLMILCHPULVER, SOJALECITHIN

Lebensmittelfarbe

Schwarzwälder

Marzipan

 

Fruchtiges Kirsch-gelee trifft auf mit Kirschwasser ver-feinertes Marzipan

 

Zuccker, MANDELN, Kirschen,  Invertzucker, Kirschwasser, Kakaobohnen, Kakaobutter, Rosenwasser, Apfelpektin Lebensmittelfarbe
 

Orangenmarzipan


Feiner Orangen-abrieb gibt diesem Marzipan eine herb fruchtige Note

 

MANDELN, Zucker, Invertzucker, Orangen, Ethanol, Kakaobohnen, Kakaobutter, SOJALECITHIN Lebensmittelfarbe 

 

Minzpraline


Frische Pfeffer-minz-Ganache umhüllt mit herber Zartbitterkuvertüre 
 

SAHNE, BUTTER, Zucker, Kakaobutter, Kakaobohnen, Pfefferminze, SOJALECITHIN Lebensmittelfarbe 

Hamburg-Praline


Mit den typischen Kaffeegewürzen der Hamburger Pfeffersäcke ist diese Praline eine Hommage an die Hamburger Speicherstadt. Nordisch-herb mit einer kräftigen Zartbitterkuvertüre umhüllt 

 

SAHNE, Glukose, BUTTER, Traubenzucker, Zucker, Kakaobohnen, Kakaobutter, VOLLMILCHPULVER, Gewürze, Lebensmittelfarbe

Himbeere-Chili

 

Chili und Himbeere sind die ideale Ergänzung. Leichte Schärfe im Nachhall

 

Zucker, SAHNE, Glukose, BUTTER, Traubenzucker, Himbeeren, Kakaobutter, Kakaobohnen, Chili, SOJALECITHIN
 

Kaffee-Sahne


Zartschmelzende Schnittpraline mit sahnigem Kaffee-Aroma

 

SAHNE, Glukose, BUTTER, Kakaobohnen, Kakaobutter, Traubenzucker, Kaffee, SOJALECITHIN, Lebensmittelfarbe 

 

Blätterkrokant

 

Zart-blätteriges Krokant mit hausgemachten Haselnussnougat.

 

Zucker, Glukose, BUTTER, HASELNÜSSE, Honig, Kakao-bohnen, Kakaobutter, VOLLMILCHPULVER, SOJALECITHIN Lebensmittelfarbe

Kürbiskern-Nougat

Kürbiskerne und Kürbiskernöl werden in der Steinwalze mit etwas Fleur de Sel und weißer Kuver-türe zu einem cremigen Nougat vermahlen. Für den besonderen Knack sorgt ein gerösteter Kürbis-kern im Inneren

 

Kürbiskerne, Kürbiskernöl,

Zucker, Kakaobutter, Kakao-Bohnen, Fleur de Sel, SAHNEPULVER, VOLLMILCHPULVER, SOJALECITHIN 

Lebensmittelfarbe

Mandelnougat


Hausgemachtes Nougat aus Mandeln aus dem Mittelmeerraum

 

MANDELN, Zucker, Kakao-Butter, SAHNEPULVER, VOLLMILCHPULVER, SOJALECITHIN,

Lebensmittelfarbe
 

Erdnussnougat


Hausgemachtes Erdnussnougat mit einer ganzen orientalisch gewürzten Erdnuss als Kern. Umhüllt mit einer herben Zartbitterkuvertüre 

 

ERDNÜSSE, Zucker, Kakaobutter, Kakaobohnen, SAHNEPULVER, Gewürze, SOJALECITHIN

Lebensmittelfarbe

 

 

 

 

Maccadamia-Nougat


Hausgemachtes Nougat aus Maccadamia-nüssen.

Umhüllt mit einer 85%igen Zartbitter-kuvertüre 

 

MACCADAMIANÜSSE,   Zucker, Kakaobohnen, Kakaobutter, SAHNE-PULVER, VOLLMILCH-PULVER, SOJALECITHIN Lebensmittelfarbe

Sambuca

Sambucca, Kaffee und eine Hülle aus Alpenvollmilch

 

SAHNE, Sambucca BUTTER, Zucker, Kaffee, Kakaobohnen, Kakaobutter, Lebensmittelfarbe

Champagner


Eine gute Portion Marc de Champagner erinnert an ein Glas guten Champagners

 

SAHNE, BUTTER, Marc de Champagner, Zucker, Kakaobohnen, Kakaobutter Lebensmittelfarbe
 

Grand Marnier Blutorange


Zweischichtige Praline mit Blut-orangengelee und einer cremigen Ganache mit Grand Marnier.

 

Zucker, Blutorangen, SAHNE, Grand Marnier, BUTTER, Kakaobohnen, Kakaobutter, Apfel-Pektin, SOJALECITHIN Lebensmittelfarbe
 

Irish Coffee


Irish Cream Likör, Kaffee und Sahne sind die Hauptzutaten in dieser Praline

 

SAHNE, Irish Cream Likör, BUTTER, Zucker, Kaffee, Kakaobohnen, Kakaobutter Lebensmittelfarbe

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