Meine Pralinen sind durch die Verarbeitung von frischen und natürlichen Zutaten sowie den Verzicht auf Konservierungsmittel nicht so lange haltbar wie industriell hergestellte. Sie sollten daher so bald als möglich verzehrt werden.
Jedes Nougat stelle ich mittels einer Steinwalze (Grinder) selbst her.
Für die Ganaches verwende ich ausschließlich hochwertige Bio-Kuvertüren, die nur aus Roh-Rohrzucker, Kakaobohnen und Kakaobutter bestehen und regional bei uns im Norden für mich produziert werden.
Beim Überzug der Pralinen kommen qualitativ hochwertige Schweizer Kuvertüren zum Einsatz. Jede Praline ist von mir liebevoll handgefertigt und einzigartig im Geschmack.
Diese Sorten sind auf dem Wochenmarkt erhältlich:
(Saisonbedingt wird das Sortiment auch zeitweise ergänzt)
Hamburg-Praline
Mit den typischen Kaffeegewürzen der Hamburger Pfeffersäcke ist diese Praline eine Hommage an die Hamburger Speicherstadt. Nordisch-herb mit einer kräftigen
Zartbitterkuvertüre umhüllt
SAHNE, Glukose, BUTTER, Traubenzucker, Zucker, Kakaobohnen, Kakaobutter, VOLLMILCHPULVER, Gewürze, Lebensmittelfarbe
Kürbiskern-Nougat
Kürbiskerne und Kürbiskernöl werden in der Steinwalze mit etwas Fleur de Sel und weißer Kuver-türe zu einem cremigen Nougat vermahlen. Für den besonderen Knack sorgt ein
gerösteter Kürbis-kern im Inneren
Kürbiskerne, Kürbiskernöl,
Zucker, Kakaobutter, Kakao-Bohnen, Fleur de Sel, SAHNEPULVER, VOLLMILCHPULVER, SOJALECITHIN
Lebensmittelfarbe